Receita: lombo de porco «à moda do Rui»

  • 3 dez 2021, 18:17

Ingredientes: 

- Lombo de porco preto;
- Bacon de toucinho;
- Couve flor, cenoura e alho francês, tomilho;
- Azeite, sal e pimenta;
- Natas;
- Alho e cebola;
- Cogumelos;
- Vinho branco;

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Preparação:

- Num tabuleiro, deitar um pouco de azeite. Adicionar couve flor fatiada, regar novamente com azeite. Polvilhar com cúrcuma, sal e pimenta preta. Junte os outros legumes (cenouras e alho francês temperados com sal, pimenta e tomilho) cortados em pedaços e levar ao forno. Quando estiverem cozinhados, juntar o queijo da ilha ralado e voltar a colocar no forno para gratinar.

- Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e tomilho para saltear as batatas com casca.

- Numa outra frigideira, colocar sal marinho e pimenta preta no fundo da frigideira. Colocar o lombo de porco para ganhar o aroma. Adicionar azeite para dourá-lo e acabar de cozinhar no forno numa outra frigideira.

- Na mesma frigideira onde selou o lombo, juntar o toucinho de forma a derreter o mesmo. Adicionar alho e cebola. Deixar saltear um pouco e juntar os cogumelos cortados em pedaços. Adicionar vinho, e quando estiver evaporado, deve adicionar as natas para ser o molho para acompanhar o lombo.

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Servir tudo a seu gosto no mesmo tabuleiro.

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