Marco Costa aceitou o desafio de Fátima Lopes e mostrou-nos como se faz uma fantástica tarte de frutos vermelhos.
Aqui ficam todos os passos para que possa fazer este doce na sua cozinha.
Ingredientes:
Massa Doce:
• 500gr de açúcar em pó
• 500gr de margarina
• 100gr de farinha
• 4 ovos
• baunilha em pó
Recheio:
• 80gr de mirtilos frescos
• 250gr de morangos aos pedaços
• 100gr de açúcar
• 2 colheres de sopa de farinha maisena
• 1 ovo
• 50gr de açúcar (para cobrir)
Preparação:
1- Misture muito bem a manteiga e o açúcar em pó.
2- Adicione os ovos um a um.
3- Junte uma colher de café de baunilha e a farinha e mexa até ligar os ingredientes.
4- Estenda com uma espessura de, aproximadamente, 4mm.
5- Forre uma tarteira com a massa doce e reserve.
6- Misture os frutos com o açúcar e a farinha.
7- Verta a mistura para dentro da tarteira
8- Estenda a massa que sobrou e corte seis tiras para cobrir a tarte.
9- Disponha três tiras na vertical e outras três na horizontal.
10- Pincele a parte superior da massa com o ovo batido e polvilhe com açúcar.
11- Leve a cozer durante 30 minutos no forno a 180ºC.
12- Deixe arrefecer antes de servir.
Sugestão: sirva com uma bola de gelado de baunilha.