Tarte de frutos vermelhos

  • 20 jun 2017, 11:31
Tarte de frutos vermelhos - TVI

Receita apresentada por Marco Costa

Marco Costa aceitou o desafio de Fátima Lopes e mostrou-nos como se faz uma fantástica tarte de frutos vermelhos.

Aqui ficam todos os passos para que possa fazer este doce na sua cozinha.

Ingredientes:

Massa Doce:
      • 500gr de açúcar em pó
      • 500gr de margarina
      • 100gr de farinha
      • 4 ovos
      • baunilha em pó

Recheio:
      • 80gr de mirtilos frescos
      • 250gr de morangos aos pedaços
      • 100gr de açúcar
      • 2 colheres de sopa de farinha maisena
      • 1 ovo
      • 50gr de açúcar (para cobrir)

Preparação:

1- Misture muito bem a manteiga e o açúcar em pó.

2- Adicione os ovos um a um.

3- Junte uma colher de café de baunilha e a farinha e mexa até ligar os ingredientes.

4- Estenda com uma espessura de, aproximadamente, 4mm.

5- Forre uma tarteira com a massa doce e reserve.

6- Misture os frutos com o açúcar e a farinha.

7- Verta a mistura para dentro da tarteira

8- Estenda a massa que sobrou e corte seis tiras para cobrir a tarte. 

9- Disponha três tiras na vertical e outras três na horizontal.

10- Pincele a parte superior da massa com o ovo batido e polvilhe com açúcar.

11- Leve a cozer durante 30 minutos no forno a 180ºC.

12- Deixe arrefecer antes de servir.

Sugestão: sirva com uma bola de gelado de baunilha.