Bolo de laranja e iogurte

  • 8 mar 2021, 13:07

Uma receita de Joana Barrios.

Ingredientes:

4 laranjas;
1 iogurte grego;
4 ovos;
4 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 chávena de farinha de trigo integral;
1 colher de café de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 colher de café de canela em pó;
Papel vegetal. 

Preparação:


- Comece por lavar duas das laranjas e corte-as em gomos que depois divide ao meio; pique as laranjas inteiras com uma varinha mágica ou 123 e reserve; 
- Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo e reserve; 
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo; adicione a manteiga à temperatura ambiente e torne a bater até obter uma mistura homogénea; acrescente a canela, o fermento e o iogurte e envolva bem; 
- Acrescente agora a farinha e por último a pitada de sal; 
- Envolva as claras cuidadosamente; 
- Forre uma forma sem buraco com papel vegetal; e verta o preparado lá para dentro; 
- Pré-aqueça o forno a 180ºC; 
- Descasque as outras duas laranjas e corte-as em fatias de meio centímetro de espessura e decore o bolo por cima; 
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos; a dez minutos de estar terminada a cozedura, pode picar o bolo e regar com sumo de laranja para ficar muito ensopado e húmido!

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos