No «Dois às 10», recebemos o chef açoriano que nos preparou uma receita muito especial.
INGREDIENTES:
200g de Farfalle
150g de tomates cherry
200g de queijo brie
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho laminados
40ml de azeite de oliva
50g de parmesão
Sal e pimenta do reino preta
PREPARAÇÃO:
Numa travessa, dispor os tomates cherry inteiros, já lavados. No centro da forma colocar o queijo brie, também inteiro. Temperar com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e alecrim. Misturar e levar ao forno, pré aquecido a 200ºC. Assar por aproximadamente 30m.
Cozer a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado. Reservar uma concha da água da cozedura. Retirar a assadeira do forno, e com o auxílio de um garfo amassar os tomatinhos e o queijo. Misturar bem.
Juntar a massa ao preparado e juntar meia concha da água da cozedura. Mexer bem. Finalizar com o queijo parmesão ralado e servir imediatamente.