FARFALLE
FARFALLE

Farfalle com queijo brie à moda de Ruben Pacheco Correia

  • 24 jan 2022, 13:00

No «Dois às 10», recebemos o chef açoriano que nos preparou uma receita muito especial.

INGREDIENTES:

200g de Farfalle

150g de tomates cherry

200g de queijo brie

1 ramo de alecrim

2 dentes de alho laminados

40ml de azeite de oliva

50g de parmesão

Sal e pimenta do reino preta

PREPARAÇÃO:

Numa travessa, dispor os tomates cherry inteiros, já lavados. No centro da forma colocar o queijo brie, também inteiro. Temperar com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e alecrim. Misturar e levar ao forno, pré aquecido a 200ºC. Assar por aproximadamente 30m.

Cozer a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado. Reservar uma concha da água da cozedura. Retirar a assadeira do forno, e com o auxílio de um garfo amassar os tomatinhos e o queijo. Misturar bem.

Juntar a massa ao preparado e juntar meia concha da água da cozedura. Mexer bem. Finalizar com o queijo parmesão ralado e servir imediatamente.

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos