Peixe-espada-preto com «couve assada» e batatas à moda do Rui

  • 26 nov 2021, 18:50

Ingredientes: 

- Filetes de peixe-espada-preto;
- Couve;
- Vinho branco;
- Batatas;
- Tomates;
- Coentros;
- Cebola;
- Azeite;
- Água;
- Alho;
- Sal;
- Pimenta;

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Para fazer a couve: 

- Coloque a couve numa caçarola que possa ir ao forno;
- Regue-a com um fio generoso de azeite, um pouco de água, alho laminado e sal a gosto;
- Coloque a caçarola no forno a 180º C e deixa-a cozinhar por uma hora ou até estar cozinhada a seu gosto. 

Preparação do peixe:

- Corte uma cebola e quatro dentes de alho em lâminas;
- Coloque um fio generoso de azeite num tacho, deixe aquecer e junte a cebola e alho;
- Quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate cortado aos pedaços e deixar cozinhar;
- Quando o tomate estiver desfeito, adicionar um copo de vinho branco e deixar reduzir;
- Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto e adicione os filetes de peixe-espada-preto;
- Deixe cozinhar até estar no ponto e adicione coentro picados por cima;

Preparação das batatas:

- Coza as batatas em água a ferver e escorra-as;
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte alho laminado;
- Salteie as batatas até ficarem douradas.

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Sirva os filetes e acompanhe com a couve e as batatas.

Bom apetite!

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