Ingredientes:
- Filetes de peixe-espada-preto;
- Couve;
- Vinho branco;
- Batatas;
- Tomates;
- Coentros;
- Cebola;
- Azeite;
- Água;
- Alho;
- Sal;
- Pimenta;
Para fazer a couve:
- Coloque a couve numa caçarola que possa ir ao forno;
- Regue-a com um fio generoso de azeite, um pouco de água, alho laminado e sal a gosto;
- Coloque a caçarola no forno a 180º C e deixa-a cozinhar por uma hora ou até estar cozinhada a seu gosto.
Preparação do peixe:
- Corte uma cebola e quatro dentes de alho em lâminas;
- Coloque um fio generoso de azeite num tacho, deixe aquecer e junte a cebola e alho;
- Quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate cortado aos pedaços e deixar cozinhar;
- Quando o tomate estiver desfeito, adicionar um copo de vinho branco e deixar reduzir;
- Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto e adicione os filetes de peixe-espada-preto;
- Deixe cozinhar até estar no ponto e adicione coentro picados por cima;
Preparação das batatas:
- Coza as batatas em água a ferver e escorra-as;
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte alho laminado;
- Salteie as batatas até ficarem douradas.
Sirva os filetes e acompanhe com a couve e as batatas.
Bom apetite!