Recebemos a avó Talinha, que prepara uma das suas especialidades: Bacalhau à Zé do Pipo, uma receita de origem nortenha
No «Dois às 10», recebemos Natália Nobre, mais conhecida como a avó Talinha, que nos prepara uma prato ideal para estes dias de frio e chuva: um delicioso Bacalhau à Zé do Pipo. Um prato tradicional, de origens do Porto. Uma ótima forma de juntar à família à mesa e partilhar deste prato.
RECEITA: Bacalhau à Zé do Pipo
INGREDIENTES:
• 2,5 kg de batata
• 2 cebolas grandes
• 1 cabeça de alho
• margarina Vaqueiro
• noz moscada
• pimenta
• ovos
• azeite
• maionese de frasco
• salsa
• leite
• tomate cherry
• azeitonas
Precisa de:
• tacho de pasteleiro
• saco de pasteleiro com um bico largo de puré
• tabuleiro refratário ou purex que seja grandinho
• prato de vidro grande e fundo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200-220.º. Faz-se um puré de batata. Fritar ligeiramente o bacalhau numa frigideira. Tira-se o bacalhau, deixa-se à parte e frita-se então a cebola e o alho. Põe-se um pouco de pimenta e salsa. Dispor a cebolada no fundo do tabuleiro de ir ao forno, colocar por cima o bacalhau, contornar com o puré de batata em saco de pasteleiro. Cobrir o bacalhau com maionese. Vai ao forno a gratinar a 200-220.º durante 10-15 minutos. Quando estiver gratinado, retira-se do forno e enfeita-se com azeitonas e tomate cherry.
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