Afinal, é tão fácil fazer Bacalhau à Zé do Pipo! Nós mostramos

  • 19 jan, 12:27

Recebemos a avó Talinha, que prepara uma das suas especialidades: Bacalhau à Zé do Pipo, uma receita de origem nortenha

No «Dois às 10», recebemos Natália Nobre, mais conhecida como a avó Talinha, que nos prepara uma prato ideal para estes dias de frio e chuva: um delicioso Bacalhau à Zé do Pipo. Um prato tradicional, de origens do Porto. Uma ótima forma de juntar à família à mesa e partilhar deste prato. 

RECEITA: Bacalhau à Zé do Pipo

INGREDIENTES:
•    2,5 kg de batata 
•    2 cebolas grandes 
•    1 cabeça de alho 
•    margarina Vaqueiro 
•    noz moscada 
•    pimenta 
•    ovos 
•    azeite 
•    maionese de frasco 
•    salsa 
•    leite 
•    tomate cherry 
•    azeitonas 
 
Precisa de: 
•    tacho de pasteleiro 
•    saco de pasteleiro com um bico largo de puré 
•    tabuleiro refratário ou purex que seja grandinho 
•    prato de vidro grande e fundo 
 
Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 200-220.º. Faz-se um puré de batata. Fritar ligeiramente o bacalhau numa frigideira. Tira-se o bacalhau, deixa-se à parte e frita-se então a cebola e o alho. Põe-se um pouco de pimenta e salsa. Dispor a cebolada no fundo do tabuleiro de ir ao forno, colocar por cima o bacalhau, contornar com o puré de batata em saco de pasteleiro. Cobrir o bacalhau com maionese. Vai ao forno a gratinar a 200-220.º durante 10-15 minutos. Quando estiver gratinado, retira-se do forno e enfeita-se com azeitonas e tomate cherry.  
 

OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:

Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!

Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!

Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer

RELACIONADOS

Quem diria que esta receita de leite-creme vai ajudar a desintoxicar dos excessos das festas?

Fácil e requintado! Saiba como fazer a sobremesa perfeita para a passagem de ano

Três celebridades, três receitas! As melhores refeições preparadas pelas caras que mais gosta

Tia Cátia ensina receita de peru de Natal para famílias pequenas (e muito mais fácil de fazer)

Receita de frango com esparguete que se faz só com uma panela

Aprenda a fazer um arroz de tomate perfeito com as dicas do melhor chef do mundo

Receita: O segredo para o arroz doce perfeito

Receita: Aprenda a fazer molho bechamel com queijo Monte da Vinha

Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!

Tarte de pêssego e mirtilos: Receita fácil e rápida para fazer com crianças

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos