No «Dois às 10», o nosso convidado ensina a preparar um prato digno de cinco estrelas.
INGREDIENTES:
azeite - 2 c. sopa
2 cebolas
(1 Emb.) preparado sopa juliana 400 g
sal - 2 c. chá
arroz agulha - 300 g
água - 300 ml
(1 Emb.) pato desfiado com o caldo da cozedura - 600 g
chouriço de carne e vinho tinto - 100 g
(10 g) amêndoa laminada - 1 c. sopa
1 embalagem queijo da ilha ralado
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 200° C.Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos. Entretanto, corte o chouriço em rodelas. Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço. Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.