Pedro Jorge ensinou a fazer broas de Páscoa
Pedro Jorge ensinou a fazer broas de Páscoa.
Receita: Broas de Páscoa
Ingredientes:
- 1kg de batata-doce cozida
- 500g de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 125g de margarina vegetal
- 1 limão (raspa)
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1kg de farinha com fermento
- 150g de nozes picadas
Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar. Junta-se a batata-doce cozida e mexe-se. Derrete-se a margarina vegetal, adiciona-se ao preparado e envolve-se tudo. Raspa-se o limão, adiciona-se ao preparado e volta-se a envolver. À farinha, junta-se a canela e a erva doce, mistura-se e adiciona-se ao preparado.
Por último, adiciona-se as nozes em pedaços, mexe-se e obtém-se a massa. Agora, é só dar forma.
Também se pode fazer broas pequenas. Depende do gosto.
Veja, em baixo, outras receitas para esta quadra:
A receita ideal para a Páscoa - Confira aqui a receita de bacalhau que o vai surpreender
Aproveite as sobras de chocolates da Páscoa numa receita saudável
A receita de bacalhau que vai querer na sua mesa de Páscoa
Páscoa sem desperdícios: Empadas de cabrito de Tia Cátia
Sugestão do chef Hernâni Ermida para o almoço de Páscoa
Tia Cátia ensina a fazer Mini-Folares Transmontanos
Aprenda a fazer mini-folares transmontanos à moda da Tia Cátia