Guilherme Pratas ensina a fazer uma versão de lasanha mais saudável, onde a massa das várias camadas é substituída por... curgete!
Esta segunda-feira, recebemos o mini chef de cozinha Guilherme Pratas, que com apenas 11 anos já sabe confecionar vários pratos. Guilherme aprendeu a cozinhar com os pais, a ajudá-los, mas já sabe preparar as refeições sozinho. Para hoje, o nosso convidado decidiu fazer uma lasanha de curgete: uma receita rápida e saudável.
Receita:
Lasanha de Courgette com Carne de Vaca
Ingredientes:
- 500g de carne de vaca moída
- 2 courgettes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de tomate frito
- 200g de queijo mozarela ralado
- azeite qb
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Aquecer o azeite numa frigideira
- Adicionar a cebola e o alho picados e refogar cerca de 3 minutos.
- Adicionar a carne moída e cozinhar até ficar dourada, aproximadamente 8 minutos.
- Juntar o pacote de tomate frito e temperar com sal, pimenta.
- Deixar cozinhar por 5 minutos
- Enquanto o molho de carne cozinha, cortar as curgetes em fatias finas
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Num tabuleiro colocar uma camada fina do molho de carne no fundo.
- Adicionar uma camada de fatias de curgete sobre o molho.
- Meter mais molho de carne.
- Fazer camadas (curgete e molho de carne) até acabar todos os ingredientes
- Polvilhar o queijo ralado por cima.
- Colocar no forno e deixar cozer cerca de 25
Veja acima o vídeo com todos os passos da receita!