Aprenda a fazer Salada Camponesa «ao jeito do Rui»

  • 20 ago 2021, 20:25

Ingredientes:

- Figos;
- Presunto (de porco preto);
- Bacon;
- Vários legumes (Endívias, Alface, Canónigos...)
- Croutons ou pão cortado em cubos;
- Bacon;
- Queijo de cabra.

 

Preparação:

- Saltear o bacon na própria gordura.

- Fritar o pão em cubos em azeite e alho, ou comprar croutons feitos.  

- Derreter queijo de cabra em azeite, e depois de derretido juntar mais azeite para acentuar o sabor.

- Juntar vinagre de figo ao queijo de cabra e temperar com pimenta.

- Cortar as endívias e misturar com os canónigos.

- Cortar as alfaces em "fatias".

- Cortar os figos.

 

 

Empratamento do prato:

Misturar os legumes (endívias, canónigos e alfaces) e temperar com vinagre.

Adicionar os croutons, o presunto, o bacon, o queijo de cabra e os figos.

RELACIONADOS

Aprenda a fazer salada fria de massa «ao jeito do Rui»

Rui Oliveira ensina a fazer «quiche de frango»

Aprenda a fazer «caldeirada de peixe à moda do Rui»

Aprenda a fazer «arroz à moda do Rui»

MAIS

Mais Vistos

Casos Reais

Goucha

Fotos

Vídeos