No «Dois às 10» recebemos a tia Cátia, para uma receita de Natal, para aproveitar os restos da consoada!
Receita: Mini Pudins de Polvo com molho de pimentos e tomate
INGREDIENTES:
300 g de polvo cozido cortado em pedaços muito pequenos·
120g de farinha
3 ovos inteiros
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
100ml de cerveja preta
1 colher de chá de fermento
1 cebola
1 pimento vermelho assado sem sementes
3 tomates frescos pelados sem sementes
2 dentes de alho
100ml de polpa de tomate
Azeite q.b.
Paprika fumada q.b. (pimentón de la vera)
Salsa picada q.b.
Mistura de Pimentas q.b.
Flor de sal
PREPARAÇÃO:
Numa taça junte a farinha, o fermento, os ovos batidos, o polvo, a cebola, o
dente de alho, a salsa e sal a gosto. Envolva bem.
Verta 100ml de cerveja preta e tempere com pimenta a gosto.
Retire colheradas do preparado e coloque em formas de queques, untadas com azeite.
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºc, durante 20 minutos.
Entretanto prepare o molho, leve ao lume um tacho e refogue uma cebola e 2 dentes de alho
em azeite. Junte 3 tomates pelados, 1 pimento vermelho assado, 100ml de polpa de tomate,
sal, pimenta e paprika fumada a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos. Triture e reserve.
Sirva os pudins de polvo com o molho e uma salada verde.