Ingredientes:
- Tomate;
- Galinha;
- Batata;
- Ervas Aromáticas (Manjericão);
- Malagueta;
- Couve migada;
- Alho;
- Caldo do frango;
- Azeite;
- Sal e pimenta.
Preparação:
- Pelar os tomates e cozê-los para fazer molho num tacho.
- Saltear a couve com dois dentes de alho e duas colheres de azeite.
- Refugado de azeite, alho e cebola e dourar os pedaços de frango, retirar os pedaços desossados e juntar o tomate e a malagueta aberta e cortada aos bocadinhos.
- Descascar e cortar as batatas aos quartos, cozer em água e esmagar para ter um género de um puré.
- Juntar a esmagada de batata à couve para poder começar a enrolar.
- Juntar o caldo de frango ao tacho de um tomate.
- Temperar as migas com sal e pimenta.
- Temperar o tomate com sal e manjericão.
Empratamento do prato:
Colocar as migas e o frango com tomatada num prato.