Adelaide Cunha, proprietária das «Padarias Requinte», e Sónia Jesus, ex-concorrente do «Big Brother», partilham uma receita ideal para o seu verão: Bolo de Ananás fresco e delicioso!
RECEITA: Bolo de Ananás
INGREDIENTES:
• Cubinhos de caramelo;
• Manteiga: 150 g
• Açúcar: 240 g
• Ovos: 4
• Ananás em calda: 500-600 g (1 lata pequena)
• Farinha: 240 g
• Fermento em pó: 1 colher de chá
PREPARAÇÃO:
Com uma vara de arames ou uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga amolecida com o açúcar até ficar com uma consistência cremosa. Junte os ovos e 50 ml da calda do ananás, depois mexa bem para incorporar. Adicione a farinha e o fermento e envolva delicadamente.
Por fim, incorpore 4-5 rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos. Unte uma forma com manteiga ou margarina, forre o fundo com papel vegetal e, de seguida, unte também o papel vegetal e polvilhe toda a forma com acúcar. No fundo da forma, disponha rodelas de ananás inteiras ou cortadas, formando o desenho que preferir. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° durante 40-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes