Hoje, no «Dois às 10», recebemos Manuela Valério, que dá aulas de culinária na Universidade Sénior de Gavião, para nos fazer o almoço!
Receita Açorda de Ovas com Peixe do Rio
1 pão caseiro
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ovo
Coentros q.b
Azeite q.b
1 peixe do rio com 1.5kg
Ovas de Peixe
Sal q.b
Preparação da Açorda:
Cortar o pão em pedaços, com a mão para uma tigela e reservar.
De seguida coze-se as ovas em água e sal, quando as mesmas tiverem cozidas retiram-se e reserva-se.
A água que se utilizou para cozer as ovas, deita-se por cima do pão já reservado. E reserva-se novamente.
Numa frigideira, coloca-se azeite q.b, os dois dentes de alho e a folha de louro. Deixa-se alourar e de seguida adiciona-se o pão reservado anteriormente. Mexe-se muito bem.
Junta-se as ovas incorporando tudo com uma colher de pau. Por fim junta-se 1 ovo batido, mexe-se muito bem.
Servido numa tigela adornada com coentros.
Preparação do peixe:
Cortar o peixe em postas finas e temperar a gosto.
Num prato fundo, coloca-se farinha de trigo e de milho, para passar o peixe de modo a ficar envolto em farinha.
Fritar até a farinha alourar.