Receita: Açorda de Ovas com Peixe do Rio

  • 1 mar 2023, 16:43

Hoje, no «Dois às 10», recebemos Manuela Valério, que dá aulas de culinária na Universidade Sénior de Gavião, para nos fazer o almoço!

Receita Açorda de Ovas com Peixe do  Rio

1 pão caseiro

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 ovo

Coentros q.b

Azeite q.b

1 peixe do rio com 1.5kg

Ovas de Peixe

Sal q.b

 

Preparação da Açorda:

Cortar o pão em pedaços, com a mão para uma tigela e reservar.

De seguida coze-se as ovas em água e sal, quando as mesmas tiverem cozidas retiram-se e reserva-se.

A água que se utilizou para cozer as ovas, deita-se por cima do pão já reservado. E reserva-se novamente.

Numa frigideira, coloca-se azeite q.b, os dois dentes de alho e a folha de louro. Deixa-se alourar e de seguida adiciona-se o pão reservado anteriormente. Mexe-se muito bem.

Junta-se as ovas incorporando tudo com uma colher de pau. Por fim junta-se 1 ovo batido, mexe-se muito bem.

Servido numa tigela adornada com coentros.

 

Preparação do peixe:

Cortar o peixe em postas finas e temperar a gosto.

Num prato fundo, coloca-se farinha de trigo e de milho, para passar o peixe de modo a ficar envolto em farinha.

Fritar até a farinha alourar.

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