Receita de Iara Rodrigues: Bolo de maçã saudável

  • 14 set 2022, 01:34

No «Dois às 10» recebemos a nutricionista para nos ensinar a fazer uma sobremesa sem açúcar. Os ingredientes utilizados são uma alternativa ao açucar refinado que traz muitos malefícios para a saúde

Ingredientes:

 300g de açúcar - a substituição seria directa, no entanto, aconselho a reduzir para metade: 150g de rapadura de açúcar

 200g de manteiga - 150g de manteiga sem sal ou óleo de coco ou óleo de girassol, não  refinado

200g de farinha de trigo - farinha de aveia ou espelta

 80ml de leite gordo - magro, leite sem lactose ou bebida vegetal, sem açúcar

 4 maçãs - maior quantidade: 6 maças

 4 ovos - igual mas preferencialmente biológicos

 1 colher (chá) de fermento para bolos - igual, preferencialmente sem glúten

 Extra: canela q.b.

Preparação:

 No liquidificador ou batedeira misture os ovos, a rapadura de açúcar, o óleo e o leite. Verta numa taça e acrescente a farinha e o fermento, misturando até ficar uniforme.Acrescente as maçãs picadas. Leve ao forno, a 180°, numa forma previamente untada, durante 40 minutos.

Bom apetite!

RELACIONADOS

Salada de bulgur com maçã verde e melancia com molho guacamole

Tia Cátia ensina: coroa de sardinha com molho de pimentos assados

Massada de marisco à moda de Rúben Pacheco Correia

Camarão salteado com pesto, espargos e amêndoas

Chef Hernâni Ermida prepara brownie de dois chocolates com gelado de noz

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos