Receita de Iara Rodrigues: Bolo de maçã saudável

No «Dois às 10» recebemos a nutricionista para nos ensinar a fazer uma sobremesa sem açúcar. Os ingredientes utilizados são uma alternativa ao açucar refinado que traz muitos malefícios para a saúde

Ingredientes:

 300g de açúcar - a substituição seria directa, no entanto, aconselho a reduzir para metade: 150g de rapadura de açúcar

 200g de manteiga - 150g de manteiga sem sal ou óleo de coco ou óleo de girassol, não  refinado

200g de farinha de trigo - farinha de aveia ou espelta

 80ml de leite gordo - magro, leite sem lactose ou bebida vegetal, sem açúcar

 4 maçãs - maior quantidade: 6 maças

 4 ovos - igual mas preferencialmente biológicos

 1 colher (chá) de fermento para bolos - igual, preferencialmente sem glúten

 Extra: canela q.b.

Preparação:

 No liquidificador ou batedeira misture os ovos, a rapadura de açúcar, o óleo e o leite. Verta numa taça e acrescente a farinha e o fermento, misturando até ficar uniforme.Acrescente as maçãs picadas. Leve ao forno, a 180°, numa forma previamente untada, durante 40 minutos.

Bom apetite!

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