No «Dois às 10» recebemos a nutricionista para nos ensinar a fazer uma sobremesa sem açúcar. Os ingredientes utilizados são uma alternativa ao açucar refinado que traz muitos malefícios para a saúde
Ingredientes:
300g de açúcar - a substituição seria directa, no entanto, aconselho a reduzir para metade: 150g de rapadura de açúcar
200g de manteiga - 150g de manteiga sem sal ou óleo de coco ou óleo de girassol, não refinado
200g de farinha de trigo - farinha de aveia ou espelta
80ml de leite gordo - magro, leite sem lactose ou bebida vegetal, sem açúcar
4 maçãs - maior quantidade: 6 maças
4 ovos - igual mas preferencialmente biológicos
1 colher (chá) de fermento para bolos - igual, preferencialmente sem glúten
Extra: canela q.b.
Preparação:
No liquidificador ou batedeira misture os ovos, a rapadura de açúcar, o óleo e o leite. Verta numa taça e acrescente a farinha e o fermento, misturando até ficar uniforme.Acrescente as maçãs picadas. Leve ao forno, a 180°, numa forma previamente untada, durante 40 minutos.
Bom apetite!