Rabanadas à moda da Tia Cátia
Rabanadas à moda da Tia Cátia

Do bacalhau às rabanadas: 4 receitas de Natal fáceis para fazer na consoada

  • 21 dez 2023, 13:16

Descubra o encanto da culinária natalícia com receitas fáceis que irão tornar a sua ceia memorável. Explore sabores simples e deliciosos para celebrar o Natal em grande estilo.

Em torno de mesas ricamente decoradas, famílias reúnem-se para partilhar não apenas refeições exuberantes, mas também momentos preciosos de convívio e alegria. Cada prato servido é cuidadosamente preparado e escolhido para evocar não apenas sabores extraordinários, mas também a nostalgia de tradições passadas.

Deliciosa Receita de Bacalhau com Lapardão: Sabor Tradicional Português em Cada Garfada!

Esta receita fácil de Bacalhau com Lapardão é uma excelente opção para quem procura uma refeição rápida e cheia de sabor. Descubra como fazer esta delícia em casa e renda-se aos encantos da gastronomia portuguesa. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200g de lapardão em pedaços
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1/2 chávena de azeite virgem extra
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Acrescente o pimento e o tomate pelado, deixando cozinhar por alguns minutos.
  3. Adicione as batatas em rodelas, o bacalhau desfiado e o lapardão ao tacho, misturando bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar em lume brando até as batatas estarem macias.
  5. Finalize com salsa fresca picada e sirva quente.

Receita de perna de peru de Natal: sabor autêntico com molho de laranja e especiarias!

Descubra a arte culinária da Tia Cátia, uma especialista que encanta com simpatia e receitas irresistíveis. Neste prato exclusivo, explore os segredos partilhados pela Tia Cátia para criar uma Perna de Peru de Natal deliciosa, transformando-a numa obra-prima gastronómica para as festividades

Ingredientes para o Molho:

  • 100ml de sumo de laranja
  • 50ml de vinho do Porto
  • 50ml de vinagre de sidra
  • 50ml de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 80g de açúcar mascavado
  • 1 estrela de anis
  • 1 colher de sobremesa de paprika fumada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Mistura de pimentas a gosto

Ingredientes para a carne:

  • 1 Perna de peru
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de flor de sal
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de pimentas moídas
  • 400g de batatinhas para assar
  • 300g de castanhas congeladas

Modo de Preparação:

Num tacho, aqueça 100ml de sumo de laranja, 50ml de vinho do Porto, 50ml de vinagre de sidra, 50ml de molho de soja, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 80g de açúcar mascavado, 1 estrela de anis, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, 1 colher de sobremesa de sal e mistura de pimentas a gosto. Cozinhe em lume brando por 30 minutos. Reserve.

Numa taça, misture 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa de flor de sal, 1 colher de chá de paprika fumada, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cominhos em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de gengibre em pó e 1 colher de café de pimentas moídas.

Coloque a perna de peru numa travessa, espalhe a mistura por toda a carne, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 45 minutos.

Retire o peru do forno, cubra com o molho, adicione as batatinhas e as castanhas, e volte ao forno por mais 30 minutos, sem tapar. Sirva o peru com as batatinhas assadas e as castanhas. Uma explosão de sabores para a sua mesa de Natal!

 

Croissants de banana e chocolate, feitos com massa folhada!

Cristina Ferreira e Cláudio Ramos trazem uma receita irresistível para o seu Natal: croissants de banana e chocolate, feitos com massa folhada. Rápida e fácil, esta deliciosa opção promete cativar toda a família na época festiva. Assista ao vídeo e aprenda com esta dupla dinâmica a criar um doce inesquecível para os momentos especiais do seu Natal!

Ingredientes:

  • 1 banana
  • Chocolate (ou pepitas de chocolate)
  • Massa folhada

Preparação:

  1. Descasque e faça uma abertura na banana.
  2. Insira o chocolate sólido na abertura da banana.
  3. Corte a massa folhada em tiras e enrole-as em torno das bananas recheadas de chocolate.
  4. Pincele com gema de ovo e leve ao forno.
  5. Derreta mais chocolate e verta sobre as bananas. E pronto!

 

Rabanadas recheadas...com compota!

Rúben Pacheco Correia, natural dos Açores, partilha uma receita natalícia criativa: rabanadas recheadas com compota. Este doce tradicional português tem um toque original e saboroso que certamente impressionará os seus amigos nos jantares de Natal e encantará a sua família na noite da ceia.

Ingredientes:

Pão de forma (sem côdea) - 1 embalagem

4 ovos

1 litro de leite

Óleo para fritar - a gosto

Açúcar - 1 kg

Canela - a gosto

Compota

Preparação:

Separe as fatias de pão e recheie-as com compota, formando uma espécie de sanduíche.

Mergulhe as rabanadas no leite e, em seguida, no ovo. Frite em óleo abundante até dourarem dos dois lados.

Retire as rabanadas e deixe escorrer sobre papel absorvente. Antes de servir, corte em triângulos e passe pela mistura de açúcar e canela.

 

 

Cristina Ferreira e Cláudio Ramos trazem uma receita irresistível para o seu Natal: croissants de banana e chocolate, feitos com massa folhada. Rápida e fácil, esta deliciosa opção promete cativar toda a família na época festiva. Assista ao vídeo e aprenda com esta dupla dinâmica a criar um doce inesquecível para os momentos especiais do seu Natal!

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