Descubra o encanto da culinária natalícia com receitas fáceis que irão tornar a sua ceia memorável. Explore sabores simples e deliciosos para celebrar o Natal em grande estilo.
Em torno de mesas ricamente decoradas, famílias reúnem-se para partilhar não apenas refeições exuberantes, mas também momentos preciosos de convívio e alegria. Cada prato servido é cuidadosamente preparado e escolhido para evocar não apenas sabores extraordinários, mas também a nostalgia de tradições passadas.
Deliciosa Receita de Bacalhau com Lapardão: Sabor Tradicional Português em Cada Garfada!
Esta receita fácil de Bacalhau com Lapardão é uma excelente opção para quem procura uma refeição rápida e cheia de sabor. Descubra como fazer esta delícia em casa e renda-se aos encantos da gastronomia portuguesa. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200g de lapardão em pedaços
- 4 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1/2 chávena de azeite virgem extra
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
- Num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Acrescente o pimento e o tomate pelado, deixando cozinhar por alguns minutos.
- Adicione as batatas em rodelas, o bacalhau desfiado e o lapardão ao tacho, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar em lume brando até as batatas estarem macias.
- Finalize com salsa fresca picada e sirva quente.
Receita de perna de peru de Natal: sabor autêntico com molho de laranja e especiarias!
Descubra a arte culinária da Tia Cátia, uma especialista que encanta com simpatia e receitas irresistíveis. Neste prato exclusivo, explore os segredos partilhados pela Tia Cátia para criar uma Perna de Peru de Natal deliciosa, transformando-a numa obra-prima gastronómica para as festividades
Ingredientes para o Molho:
- 100ml de sumo de laranja
- 50ml de vinho do Porto
- 50ml de vinagre de sidra
- 50ml de molho de soja
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 80g de açúcar mascavado
- 1 estrela de anis
- 1 colher de sobremesa de paprika fumada
- 1 colher de sobremesa de sal
- Mistura de pimentas a gosto
Ingredientes para a carne:
- 1 Perna de peru
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de flor de sal
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de pimentas moídas
- 400g de batatinhas para assar
- 300g de castanhas congeladas
Modo de Preparação:
Num tacho, aqueça 100ml de sumo de laranja, 50ml de vinho do Porto, 50ml de vinagre de sidra, 50ml de molho de soja, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 80g de açúcar mascavado, 1 estrela de anis, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, 1 colher de sobremesa de sal e mistura de pimentas a gosto. Cozinhe em lume brando por 30 minutos. Reserve.
Numa taça, misture 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa de flor de sal, 1 colher de chá de paprika fumada, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cominhos em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de gengibre em pó e 1 colher de café de pimentas moídas.
Coloque a perna de peru numa travessa, espalhe a mistura por toda a carne, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 45 minutos.
Retire o peru do forno, cubra com o molho, adicione as batatinhas e as castanhas, e volte ao forno por mais 30 minutos, sem tapar. Sirva o peru com as batatinhas assadas e as castanhas. Uma explosão de sabores para a sua mesa de Natal!
Croissants de banana e chocolate, feitos com massa folhada!
Cristina Ferreira e Cláudio Ramos trazem uma receita irresistível para o seu Natal: croissants de banana e chocolate, feitos com massa folhada. Rápida e fácil, esta deliciosa opção promete cativar toda a família na época festiva. Assista ao vídeo e aprenda com esta dupla dinâmica a criar um doce inesquecível para os momentos especiais do seu Natal!
Ingredientes:
- 1 banana
- Chocolate (ou pepitas de chocolate)
- Massa folhada
Preparação:
- Descasque e faça uma abertura na banana.
- Insira o chocolate sólido na abertura da banana.
- Corte a massa folhada em tiras e enrole-as em torno das bananas recheadas de chocolate.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno.
- Derreta mais chocolate e verta sobre as bananas. E pronto!
Rabanadas recheadas...com compota!
Rúben Pacheco Correia, natural dos Açores, partilha uma receita natalícia criativa: rabanadas recheadas com compota. Este doce tradicional português tem um toque original e saboroso que certamente impressionará os seus amigos nos jantares de Natal e encantará a sua família na noite da ceia.
Ingredientes:
Pão de forma (sem côdea) - 1 embalagem
4 ovos
1 litro de leite
Óleo para fritar - a gosto
Açúcar - 1 kg
Canela - a gosto
Compota
Preparação:
Separe as fatias de pão e recheie-as com compota, formando uma espécie de sanduíche.
Mergulhe as rabanadas no leite e, em seguida, no ovo. Frite em óleo abundante até dourarem dos dois lados.
Retire as rabanadas e deixe escorrer sobre papel absorvente. Antes de servir, corte em triângulos e passe pela mistura de açúcar e canela.