Tia Cátia ensina receita de peru de Natal para famílias pequenas (e muito mais fácil de fazer)

  • 18 dez 2023, 16:07

Tia Cátia regressa ao Dois às 10 com mais uma deliciosa e tradicional receita de Natal: Perna de peru. Mas esta tem um ingrediente fora do comum, que deixou Cristina Ferreira surpreendida.

Na cozinha do Dois Às 10, Tia Cátia prepara uma receita de Natal, ideal para quem quer poupar e evitar desperdícios de comida na consoada. A chef percebeu que fazer perna de peru no forno na consoada ou para o dia de Natal, era algo que sobrava sempre e que não compensava fazer. Assim, tia Cátia partilha uma receita de pernas de peru, que é indicada para famílias pequenas, que gostavam de comer peru, mas que não fazem por não compensar fazer um inteiro no Natal.


Receita: Perna de peru de Natal


Ingredientes para o molho: 
• 100ml de sumo de laranja
• 50ml de vinho do porto
• 50ml de vinagre de sidra
• 50ml de molho de soja
• 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
• 80g de açúcar amarelo
• 1 estrela de anis
• 1 c. sobremesa de paprika fumada
• 1 c. sobremesa de sal
• Mistura de pimentas q.b.

Ingredientes para a carne:
• 1 Perna de peru
• 2 c. sopa de açúcar amarelo
• 1 c. sopa de flor de sal
• 1 c. de chá de paprika fumada
• 1 c. de chá de alho em pó
• 1 c. de chá de cominhos em pó
• 1 c. de chá de canela em pó
• 1 c. de chá de gengibre em pó
• 1 c. café de pimentas moídas
• 400g de batatinhas para assar
• 300g de castanhas congeladas

Modo de preparação:
Leve ao lume um tacho com100ml de sumo de laranja, 50ml de vinho do porto, 50ml de vinagre de sidra, 50ml de molho de soja, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 80g de açúcar amarelo, 1 estrela de anis, 1 c. sobremesa de paprika fumada, 1 c. sobremesa de sal e Mistura de pimentas a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando. Reserve Numa taça, misture 2 c. sopa de açúcar areado amarelo, 1 c. de sopa de sal, 1 c. de chá de paprika fumada, 1 c. de chá de alho em pó, 1 c. de chá de cominhos em pó, 1 c. de chá de canela em pó. 1 c. de chá de gengibre em pó e 1 c. café de pimentas moídas. Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por 1hora e 45 minutos. Retire o peru do forno, cubra com o molho, coloque as batatinhas e as castanhas e volte a levar ao forno por mais 30 minutos, sem tapar. Sirva o peru com as batatinhas assadas e as castanhas.

 

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