Alexandra Bravo esteve na cozinha do Dois às 10 para partilhar a sua receita de frango com esparguete, o prato favorito de Cláudio Ramos.
No Dois às 10, recebemos Alexandra Bravo, que já nos tinha visitado em setembro deste ano, em que combinou em direto com Claúdio Ramos voltar à nossa cozinha, para lhe fazer o seu prato favorito: Frango com Esparguete. Aqui fica a receita que impressionou o apresentador das manhãs da TVI.
RECEITA: Frango com Esparguete
INGREDIENTES:
1 frango caseiro em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 tomates maduros picados
1 copo de vinho branco
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal, pimenta e colorau
500 grs de esparguete
PREPARAÇÃO:
Temperar o frango com dois dos alhos picados, o sal, a pimenta preta, o colorau, a folha de louro, e um pouco de salsa picada e o vinho branco, duas horas antes.
Escorrer muito bem o frango.
Corar os pedaços do frango em azeite bem quente e reservar.
No mesmo tacho, refogar a cebola e depois juntar o alho picado. Refogar mais um pouco e, de seguida, juntar o tomate em cubos. Refogar.
Juntar o frango e a marinada.
Deixar que o frango coza e, se necessário, ir juntando um pouco de água quente.
Quando o frango estiver cozido, juntar água suficiente para cozer o esparguete.
Quando estiver a ferver bem, juntar o esparguete e deixar cozer "al dente".
Na hora de servir, salpicar com a salsa picada.
SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer