Veja como fazer a receita que deixou o Presidente da República deliciado
Rita e Teresa foram convidadas do «Dois às 10», no passado dia 5 de março, onde cozinharam uma famosa receita de autoria de ambas. As gémeas têm um negócio juntas e percorrem o país, numa carrinha, com comida tradicional portuguesa.
As famosas gémeas «Twins on Fire» partilharam uma receita muito especial de Cachaço no Forno que serviram ao Presidente Marcelo Rebelo de Sousa.
Receita: Cachaço com todos
Ingredientes:
2 kg de cachaço
1/2 litro vinho tinto
1/2 litro vinho branco
3 colheres de sopa polpa de tomate
1 colher de sopa mostarda
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de massa pimentão
1 colher de sopa molho inglês
1 limão
1 laranja.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Fazer uma marinada com vinho branco, vinho tinto, molho de tomate, caldo caseiro, mostarda, massa de pimentão, alho cortado, sal, pimenta moída.
Colocar o cachaço numa taça de barro. Envolver bem a carne na marinada e deixar repousar durante 2 a 8 horas.
Num tabuleiro colocar batata, cenoura, batata-doce, couve, cebola e enchidos variados. Acrescentar a carne que estava a marinar mais o suco da marinada, acrescentando, se necessário, um pouco mais de vinho.
Levar a forno a 180ºC, durante 3 a 4 horas.
Veja em baixo outras receitas tradicionais:
Mostramos como é fácil fazer a feijoada tradicional que todos os portugueses adoram
A receita de sopa que os portugueses adoram e que faz uma refeição completa
Sopa de feijão e couve: Rosinha ensina a fazer esta receita tradicional portuguesa
Esta receita de bacalhau tem um ingrediente muito português (e inesperado). E fica deliciosa
Do frango ao bacalhau: 5 receitas fáceis e muito tradicionais para o dia-a-dia
Afinal, é tão fácil fazer Bacalhau à Zé do Pipo! Nós mostramos