Precisa de ideias para o jantar? Anote a receita que deixou o Presidente da República deliciado

  • Joana Lopes
  • 6 mar, 14:35

Veja como fazer a receita que deixou o Presidente da República deliciado

Rita e Teresa foram convidadas do «Dois às 10», no passado dia 5 de março, onde cozinharam uma famosa receita de autoria de ambas. As gémeas têm um negócio juntas e percorrem o país, numa carrinha, com comida tradicional portuguesa.

As famosas gémeas «Twins on Fire» partilharam uma receita muito especial de Cachaço no Forno que serviram ao Presidente Marcelo Rebelo de Sousa.

Receita: Cachaço com todos

Ingredientes:

2 kg de cachaço

1/2 litro vinho tinto

1/2 litro vinho branco

3 colheres de sopa polpa de tomate

1 colher de sopa mostarda

1 cabeça de alho

1 colher de sopa de massa pimentão

1 colher de sopa molho inglês

1 limão

1 laranja.    

Sal q.b.

 Pimenta q.b.

 

Preparação:

Fazer uma marinada com vinho branco, vinho tinto, molho de tomate, caldo caseiro, mostarda, massa de pimentão, alho cortado, sal, pimenta moída.

Colocar o cachaço numa taça de barro. Envolver bem a carne na marinada e deixar repousar durante 2 a 8 horas.                    

Num tabuleiro colocar batata, cenoura, batata-doce, couve, cebola e enchidos variados. Acrescentar a carne que estava a marinar mais o suco da marinada, acrescentando, se necessário, um pouco mais de vinho.

Levar a forno a 180ºC, durante 3 a 4 horas.

Veja em baixo outras receitas tradicionais:

Mostramos como é fácil fazer a feijoada tradicional que todos os portugueses adoram

A receita de sopa que os portugueses adoram e que faz uma refeição completa

Sopa de feijão e couve: Rosinha ensina a fazer esta receita tradicional portuguesa

Esta receita de bacalhau tem um ingrediente muito português (e inesperado). E fica deliciosa

Do frango ao bacalhau: 5 receitas fáceis e muito tradicionais para o dia-a-dia

Afinal, é tão fácil fazer Bacalhau à Zé do Pipo! Nós mostramos

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos