Esta receita de bacalhau tem um ingrediente muito português (e inesperado). E fica deliciosa

  • 25 out 2023, 15:35

Esta receita leva as famosas castanhas martaínhas de Sernancelhe, cozinhadas com Bacalhau. A acompanhar, feijão, couve portuguesa e um delicioso bechamel de castanha.

No Dois às 10, recebemos os sabores de Sernancelhe na nossa cozinha. Armando traz as famosas castanhas martaínhas, para o chef João as cozinhar com bacalhau, feijão, couve portuguesa e um delicioso bechamel de castanha.

RECEITA DO DIA: Bacalhau com feijão, couves e castanhas.
50 minutos | 2 pessoas 

INGREDIENTES:
  •  1 posta de bacalhau 
  •  200g Couve Portuguesa 
  •  200g Castanhas 
  •  140g Feijão Vermelho 
  •  100g Pão Alentejano 
  •  100g Natas 
  •  60g Chouriço de Porco Preto 
  •  60g Manteiga 
  •  2 Chalotas 
  •  Vinagre vinho tinto 
  •  Coentros 
  •  Alho • Mostarda 
  •  Sal 
  •  Pimenta 

PREPARAÇÃO:
1. Arranje a posta de bacalhau, retire a espinha central e peles, deixando apenas dois lombos. Leve-os a assar no forno a 180ºC durante 8 minutos em azeite. 
2. Num tacho refogue lentamente a chalota picada, o chouriço de porco preto e o alho picado com um pouco de azeite e manteiga, até fritar bem o chouriço.
3. De seguida, adicione o feijão, a couve portuguesa, as castanhas e um pouco de água. Deixe os ingredientes ferver por uns 20 minutos. 
4. Por último, tempere com sal, pimenta, coentros picados e o vinagre. Deixe o tacho tapado até servir. 
5. Num triturador, coloque o pão alentejano e triture até resultar numa espécie de farofa. Adicione azeite, sal, coentros e castanhas laminadas.
6. Para cobrir o bacalhau, introduza um bechamel de castanha (base do bechamel: manteiga, castanhas e leite), leve a um tacho até reduzir o leite. Depois triture até ficar com consistência homogénea.

 

SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:

Bolo de ananás húmido com caramelo

Bolo de Kiwi da Tia Cátia!

Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes

Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes

Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!

OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:

Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!

Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!

Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer

RELACIONADOS

Do bolo de bolacha ao salame de chocolate: ensinamos a fazer 5 receitas de sobremesas tradicionais

Esta receita cheira a outono e sabe a maçã, canela e noz. Aprenda a fazer

Estes bolos bem portugueses são feitos com azeite e duram várias semanas. Veja a receita

Aprenda a fazer um arroz de tomate perfeito com as dicas do melhor chef do mundo

Este tradicional bolo de bolacha e café faz-se sem manteiga e a receita é tão fácil

Marco Costa revela como fazer uma das sobremesas mais deliciosas (e saudável)

Ensinamos a receita desta sobremesa tradicional portuguesa e um truque para fazê-la saudável

Do frango ao bacalhau: 5 receitas fáceis e muito tradicionais para o dia-a-dia

Esta receita resolve uma refeição para 4 pessoas e custa menos de 10 euros

Receita: O segredo para o arroz doce perfeito

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos