Esta receita leva as famosas castanhas martaínhas de Sernancelhe, cozinhadas com Bacalhau. A acompanhar, feijão, couve portuguesa e um delicioso bechamel de castanha.
No Dois às 10, recebemos os sabores de Sernancelhe na nossa cozinha. Armando traz as famosas castanhas martaínhas, para o chef João as cozinhar com bacalhau, feijão, couve portuguesa e um delicioso bechamel de castanha.
RECEITA DO DIA: Bacalhau com feijão, couves e castanhas.
50 minutos | 2 pessoas
INGREDIENTES:
• 1 posta de bacalhau
• 200g Couve Portuguesa
• 200g Castanhas
• 140g Feijão Vermelho
• 100g Pão Alentejano
• 100g Natas
• 60g Chouriço de Porco Preto
• 60g Manteiga
• 2 Chalotas
• Vinagre vinho tinto
• Coentros
• Alho • Mostarda
• Sal
• Pimenta
PREPARAÇÃO:
1. Arranje a posta de bacalhau, retire a espinha central e peles, deixando apenas dois lombos. Leve-os a assar no forno a 180ºC durante 8 minutos em azeite.
2. Num tacho refogue lentamente a chalota picada, o chouriço de porco preto e o alho picado com um pouco de azeite e manteiga, até fritar bem o chouriço.
3. De seguida, adicione o feijão, a couve portuguesa, as castanhas e um pouco de água. Deixe os ingredientes ferver por uns 20 minutos.
4. Por último, tempere com sal, pimenta, coentros picados e o vinagre. Deixe o tacho tapado até servir.
5. Num triturador, coloque o pão alentejano e triture até resultar numa espécie de farofa. Adicione azeite, sal, coentros e castanhas laminadas.
6. Para cobrir o bacalhau, introduza um bechamel de castanha (base do bechamel: manteiga, castanhas e leite), leve a um tacho até reduzir o leite. Depois triture até ficar com consistência homogénea.
SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer