Cristina Ferreira e Cláudio Ramos ficaram deliciados com a receita de feijoada tradicional de Ílhavo, Aveiro.
No Dois às 10, Cristina Ferreira e Cláudio Ramos recebem Graça na cozinha do programa, para preparar um prato típico de Ílhavo, Aveiro. A feijoada de samos de bacalhau era o prato dos pescadores do passado. Aprenda a receira.
Receita: Feijoada de samos de bacalhau
4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de feijão branco cozido
0,5kg de samos de bacalhau
2 cebolas medias
4 dentes de alho
1 cenoura
1 copo de vinho branco maduro
2 tomates bem maduros ou 1 lata de tomate pelado.
Salsa e coentros
Pimenta, sal e piripiri a gosto
Preparação:
Na véspera, lavar e limpar os samos de bacalhau, deixar a demolhar durante a noite no frigorífico.
No dia seguinte, lavar os samos em água limpa.
Num tacho, fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o louro. Assim que a cebola alourar, ligeiramente adicionar o tomate cortado em cubos pequenos, o vinho branco, alguma salsa e coentros.
Deixar cozinhar uns 5 minutos, juntar os samos cortados, a cenoura às rodelas ou em cubos e um pouco de pimenta.
Deixar refogar 15 a 20 minutos em lume medio.
Juntar o feijão, provar e retificar os temperos: sal, pimenta e um pouco de piripiri.
Deixar apurar em lume baixo e está pronto.
Antes de servir, polvilhar com salsa e coentros frescos picadinhos, pois dá mais sabor e perfuma o prato.
Bom apetite!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer