A nossa querida Tia Cátia veio preparar ao Dois às 10, um prato típico português: A famosa sopa da pedra.
No último dia do mês de janeiro, a Tia Cátia vem preparar à cozinha do Dois às 10, um prato típico português, sobretudo do Ribatejo, que é uma verdadeira comida de conforto: A famosa sopa da pedra!
Receita: Sopa da Pedra
Ingredientes:
400g de carne de chispe de porco
400g de entremeada
1 chouriço de carne
1 Chouriço mouro (negro)
500g de feijão encarnado
800g de batatas
400g de cenoura
200g de nabo
¼ couve-lombarda
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
20ml de azeite
2 folhas de louro
Sal
Pimenta
1 farinheira
1 morcela de arroz
Preparação:
1. Faça um refogado com 20ml de azeite, 1 cebola grande picada, 2 folhas de louro e 3 dentes de alho picados.
2. Acrescente 400g de entremeada em cubos e tempere com sal. Junte os chouriços e 400g de chispe cozidos e deixe refogar.
3. Adicione 600g de batata, 200g de cenoura e 200g de nabo cortados em cubos.
4. Adicione a água da cozedura do feijão, 500g feijão encarnado e ¼ de couve-lombarda.
5. Deixe apurar por 2 horas em lume médio.
6. Finalize com 1 farinheira e 1 morcela de arroz
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