O chef Hernâni Ermida esteve na cozinha do Dois às 10, para nos preparar um doce: Bolo de chocolate húmido com framboesas, mas com uma ligeira diferença… É que este não leva farinha!
RECEITA: BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO COM FRAMBOESAS, SEM FARINHA
INGREDIENTES:
150g de chocolate
70g de manteiga
4 ovos L
2c. sopa bem cheias de cacau em pó
180g de açucare
Papel vegetal
Cobertura:
200g de chocolate
2 dl de natas
Framboesas frescas
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º, forre uma forma com papel vegetal, parta o chocolate em pedaços e deite-o para uma tigela. Junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.
Entretanto separe as gemas das claras, retire a tigela do banho maria, mexa bem e junte as gemas. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem firme. Depois, junte aos poucos a mistura do chocolate, mexendo delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos, retire, deixe arrefecer, desenforme e deixe que fique bem frio.
Para a cobertura: Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Desligue o lume, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de 10 minutos. Depois, espalhe em cima do bolo. Deixe repousar um pouco e decore com as framboesas e sirva fresco.
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