O verão pede comida leve, fresca, fácil de fazer e saudável! Raquel Sousa, nutricionista, ensina-nos a preparar bolinhos de atum com batata doce, fáceis de fazer na air fryer!
RECEITA: BOLINHOS DE ATUM COM BATATA DOCE
INGREDIENTES:
– 240g de atum ao natural;
– 350g de batata doce;
– 100g de queijo creme light ou cottage;
– 1c de chá de orégãos;
– 150g de flocos de aveia;
– 1 ovo;
– Água q.b.;
– Sal, salsa e pimenta 4 bagas q.b.;
PREPARAÇÃO (dá para +/- 20 bolinhos):
Colocar a batata, já descascada, a cozer e cortada em cubos. Escorrer a água e reservar a batata no tacho de cozedura, de forma a soltar toda água da mesma. Escorrer o atum e misturar numa taça, com a batata esmagada e o queijo creme. Por fim, envolver tudo.
Temperar com pimenta, sal, orégãos e salsa. Moldar em bolinhas e passar pelos flocos de aveia e ovo; Colocar na air fryer ou no forno, a 200ºC, forrado com papel vegetal, até dourar.
Nota: As doses mencionadas, para qualquer uma das receitas, podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um.
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