No Dois às 10, conhecemos uma receita ideal para as sobremesas de verão, principalmente para quem gosta de frutos silvestres: Crumble de Mirtilo!
RECEITA: Crumble de Mirtilo
INGREDIENTES:
300 g de açúcar;
180 g de farinha;
130 g de manteiga amolecida;
125gr a 250gr de mirtilos
1 lima;
Q/B hortelã chocolate.
PREPARAÇÃO:
Deite a manteiga amolecida numa tigela, junte o açúcar, a farinha, as raspas da casca das limas e misture, até fazer uma massa areada. Disponha os mirtilos até cobrir bem o fundo e regue com um pouco do sumo da lima e as folhas de hortelã chocolate. Espalhe depois a massa que preparou em pequenos pedaços por cima até cobrir bem os mirtilos e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºc, durante cerca de 25 a 35 minutos, ou até a massa apresentar-se bem douradinha. Retire, deixe amornar e sirva!
RECEITAS IDEIAS PARA O VERÃO:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes