Receitas de Natal: Rabanadas com doce de ovos e redução de vinho do Porto

  • 12 dez 2023, 13:00

Quer algo diferente na sua mesa de Natal? Então esta receita da nossa querida Tia Cátia é para si. Um doce de Natal tradicional, mas com ingredientes inesperados.

Na cozinha do Dois às 10 temos sempre as melhores receitas. Esta receita de rabanadas com doce de ovos e redução de vinho do Porto da Tia Cátia é ideal para surpreender a família na mesa de Natal. Uma forma de tornar um doce de Natal tradicional ainda mais apetecível! Conheça a receita: 

 

Rabanadas à moda da Tia Cátia, com doce de ovos e redução de vinho do Porto

Ingredientes:

• 4 ovos
• Preparado de Doce de Ovos
• 1 pacote de Pão de Rabanadas
• 1 Limão
• 1 pau de Canela
• 1 L de Leite
• 100 g de Açúcar
• Óleo de Girassol q.b.
• 200 ml de Vinho do Porto

Preparação:

• Passo 1: Começar por preparar o doce de ovos de acordo com as instruções da embalagem.

• Passo 2: Depois, iniciar a confeção das rabanadas: aquecer o leite com 50 g de açúcar, uma casquinha do limão e o pau de canela (ou uma pitada de canela em pó).

• Passo 3: Bater os ovos e aquecer o óleo numa frigideira a lume médio.

• Passo 4: Mergulhar o pão no leite morno e passar no ovo. Colocar na frigideira e fritar lentamente.

• Passo 5: Quando as rabanadas estiverem douradas, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.

• Passo 6: Para a calda: colocar num tacho o Vinho do Porto, 50 g de açúcar e deixar ferver durante 10 minutos mexendo energicamente até esta ficar espessa.

• Passo 7: Servir espalhando a calda de Vinho do Porto e o doce de ovos pelas rabanadas.

 

OUTRAS SOBREMESAS IMPERDÍVEIS:

Bolo de ananás húmido com caramelo

Bolo de Kiwi da Tia Cátia!

Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes

Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!

OUTRAS RECEITAS:

Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!

Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!

Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer

RELACIONADOS

Esta receita de rabanadas tem um ingrediente que não está à espera. Ficam deliciosas

Croissants de banana e chocolate derretido: Uma receita de Natal fácil e rápida

Delícia de maçã com creme de nata e canela (receita fácil e económica para 8)

Esta receita de lasanha vegetariana simples é feita com molho béchamel fingido (mas cheio de sabor)

Gosta de queques? Marco Costa revela a sua receita de muffins de laranja e coco

Folhadinhos de maçã com açúcar e canela: uma receita sofisticada que se faz em 15 minutos

Tarte fácil de leite condensado com bolacha Maria (e apenas 20 minutos de forno)

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos