Tia Cátia ensina a fazer bolo verde
Aprenda a fazer um bolo diferente que vai surpreender todos!
Bolo verde
Ingredientes:
- 300g de alface
- 3 ovos
- 250g de açúcar
- 200 ml de óleo de girassol
- 1 c. de sopa de essência de baunilha
- 250g de farinha
- 100g de amido de milho
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de café de flor de sal
- 200g de queijo mascarpone
- 200ml de natas
- 50g de açúcar em pó
Preparação:
Corte a alface e reserve.
Numa taça, junte os ovos ao açúcar e bata, com a batedeira, até dobrar o volume.
Na potência mínima, vá adicionando o óleo de girassol. Acrescente a essência de baunilha e a flor de sal e continue a bater.
Noutra taça, misture a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Misture tudo.
Com a batedeira no mínimo, acrescente os ingredientes secos aos ingredientes húmidos.
Adicione a alface e envolva.
Numa forma forrada com papel vegetal, deite o preparado, espalhando-o bem.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Bata as natas e junte o queijo mascarpone. Acrescente o açúcar em pó e misture bem.
Corte o bolo ao meio, recheie com uma parte do creme e coloque sobre o bolo o restante creme, espalhando com a ajuda de uma espátula.
Espreite outras receitas de bolos: