Este bolo tem o ingrediente mais improvável de sempre!

  • Joana Lopes
  • 2 jul, 11:13

Tia Cátia ensina a fazer bolo verde

Aprenda a fazer um bolo diferente que vai surpreender todos!

 

Bolo verde

Ingredientes:

  • 300g de alface
  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha
  • 250g de farinha
  • 100g de amido de milho
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 c. de café de flor de sal
  • 200g de queijo mascarpone
  • 200ml de natas
  • 50g de açúcar em pó

Preparação:

Corte a alface e reserve.

Numa taça, junte os ovos ao açúcar e bata, com a batedeira, até dobrar o volume.

Na potência mínima, vá adicionando o óleo de girassol. Acrescente a essência de baunilha e a flor de sal e continue a bater.

Noutra taça, misture a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Misture tudo.

Com a batedeira no mínimo, acrescente os ingredientes secos aos ingredientes húmidos.

Adicione a alface e envolva.

Numa forma forrada com papel vegetal, deite o preparado, espalhando-o bem.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.

Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Bata as natas e junte o queijo mascarpone. Acrescente o açúcar em pó e misture bem.

Corte o bolo ao meio, recheie com uma parte do creme e coloque sobre o bolo o restante creme, espalhando com a ajuda de uma espátula.

Espreite outras receitas de bolos: 

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos