No «Dois às 10» a chef prepara uma sobremesa deliciosa e ideal para estes dias de calor
A Tia Cátia, como sempre, trouxe uma receita muito prática, que faz qualquer comum mortal sentir-se chef de cozinha. Se é fã de doces, arregace as mangas e mãos à obra!
Para esta receita vai precisar de:
400ml de natas para montar
1 queijo mascarpone
1 queijo creme
3 colheres de sopa de açúcar em pó
4 folhas de gelatina
1 c. de chá de essência de baunilha
800g de fruta vermelha (morangos, cerejas, framboesas, amoras, mirtilos)
1 c. de sopa de açúcar amarelo
200gr de bolacha digestive com aveia
Preparação:
Passo 1: Leve ao lume a fruta com 1 colher de sopa de açúcar amarelo e deixe cozinhar por 20 minutos. De seguida, deixe arrefecer.
Passo 2: Triture grosseiramente as bolachas.
Passo 3: Bata as natas, adicione o queijo mascarpone, o queijo creme, o açúcar em pó, a essência de baunilha e a gelatina previamente demolhada e derretida.
Passo 4: Numa taça de vidro, comece por colocar uma camada de bolacha, seguida de uma camada de creme e outra de fruta, volte ao creme, colocando uma segunda camada, depois uma segunda camada de bolacha, uma terceira camada de creme, e por fim a fruta.
Reserve e coloque no frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Todos os produtos utilizados nesta receita são das lojas Mercadona.