Tia Cátia ensina receita para os gulosos: cheesecake de colher

No «Dois às 10» a chef prepara uma sobremesa deliciosa e ideal para estes dias de calor

A Tia Cátia, como sempre, trouxe uma receita muito prática, que faz qualquer comum mortal sentir-se chef de cozinha. Se é fã de doces, arregace as mangas e mãos à obra!

 

Para esta receita vai precisar de:

 400ml de natas para montar

 1 queijo mascarpone

 1 queijo creme

3 colheres de sopa de açúcar em pó

4 folhas de gelatina

 1 c. de chá de essência de baunilha

800g de fruta vermelha (morangos, cerejas, framboesas, amoras, mirtilos)

1 c. de sopa de açúcar amarelo

200gr de bolacha digestive com aveia

 

Preparação:

Passo 1: Leve ao lume a fruta com 1 colher de sopa de açúcar amarelo e deixe cozinhar por 20 minutos. De seguida, deixe arrefecer.

Passo 2: Triture grosseiramente as bolachas.

Passo 3: Bata as natas, adicione o queijo mascarpone, o queijo creme, o açúcar em pó, a essência de baunilha e a gelatina previamente demolhada e derretida.

Passo 4: Numa taça de vidro, comece por colocar uma camada de bolacha, seguida de uma camada de creme e outra de fruta, volte ao creme, colocando uma segunda camada, depois uma segunda camada de bolacha, uma terceira camada de creme, e por fim a fruta.

Reserve e coloque no frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Todos os produtos utilizados nesta receita são das lojas Mercadona.

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