Filipa Gomes esteve na cozinha do Dois às 10 para nos adoçar a boca, com uma receita clássica e deliciosa: Bolo de maçã com canela!
RECEITA | O CLÁSSICO BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
INGREDIENTES:
- 5 maçãs médias;
- 3 ovos;
- 1 chávena e 1/4 de açúcar;
- 3/4 chávena de óleo;
- 1 chávena e 1/2 de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela;
- Pitada de sal.
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno nos 180°. Untar um tabuleiro de 20x30cm (ou menor) com manteiga e forrar com papel vegetal (também podem usar uma forma de bolo com 25cm de diâmetro, por exemplo).
Descascar as maçãs, tirar caroços, cortar em cubos e reservar.
Numa taça à parte juntar os ovos, o açúcar e o óleo e bater até estar homogéneo.
Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, e envolver só até estar homogéneo. Acrescentar as maçãs e voltar a envolver.
Deitar na forma, polvilhar com açúcar e levar ao forno por 40-50 minutos ou até o palito sair limpo.
OUTRAS RECEITAS DE BOLOS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes