Teresa Cameira ensina uma receita fácil e rápida, ideal para perder pouco tempo na cozinha durante o verão: Petit Gâteau de doce de leite!
RECEITA: PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE (p/ 3 pessoas)
(servido com gelado Estilo americano light)
Tempo de confeção: 10 minutos
INGREDIENTES:
1 ovo; 1 c sopa manteiga derretida; 4 c sopa leite condensado cozido milbona; 2 c sopa farinha de trigo, com fermento
PREPARAÇÃO:
Numa tigela comece por misturar o leite condensado cozido com a manteiga derretida, até obter uma mistura homogénea. Incorpore o ovo, bata bem e por fim, envolva a farinha. Unte os ramequins com manteiga e polvilhe com farinha; distribua o preparado pelas formas. Coloque os ramequins com cuidado no cesto da airfryer, feche e programe 190ºC, 5 minutos. Retire os ramequins com um pano e desenforme sobre um prato. Sirva com o seu gelado favorito!
RECEITAS IDEIAS PARA O VERÃO:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes