Não sabe como fazer molho bechamel? A chef Inga Martim ensina uma receita deliciosa com queijo Monte da Vinha, para fazer massa gratinada com cogumelos salteados.
No Dois às 10, recebemos a chef Inga Martim na nossa cozinha, para uma receita deliciosa, rápida e fácil de por em prática! Maria Botelho Moniz e Cláudio Ramos deliciaram-se em direto, com uma massa gratinada com molho bechamel de queijo Monte da Vinha e cogumelos salteados. Aprenda a fazer:
Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL:
40 g de manteiga
40 g de farinha
600 ml leite meio gordo
Sal q.b
Pimenta q.b
1 queijo amanteigado Monte da Vinha
1/2 queijo meia cura Monte da vinha
1/2 queijo seco Monte da Vinha
500 gr de massa
PREPARAÇÃO:
Numa caçarola, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem com uma colher de pau. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre, se necessário com uma vara de arames. Repita o processo até terminar o leite e ficar com molho cremoso. Junte o queijo amanteigado com uma colher e o queijo meia cura ralado.
Coza a massa com água e sal. Quando a massa estiver cozida, escorra a água e junte ao molho bechamel. Misture bem, coloque numa travessa e finalize com o queijo seco ralado e pimenta moída.
SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? TEMOS SUGESTÕES:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer