Saiba como fazer arroz doce cremoso, com esta receita fácil que revela o verdadeiro segredo para conseguir que fique perfeito. Maria Botelho Moniz e Cláudio Ramos ficaram deliciados!
No Dois às 10, recebemos Tininha na nossa cozinha, para nos preparar um delicioso arroz doce cremoso! Esta receita é fácil de fazer e revela o verdadeiro segredo para um arroz doce perfeito.
INGREDIENTES:
300 g de arroz carolino
350 de açúcar
2L de leite gordo
6 gemas de ovo
6 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Colocar o arroz cozer coberto de água, aquecer o leite e, sem ferver, juntar ao arroz. Colocar uma casca ou duas de limão (dependendo da quantidade de arroz) e um pauzinho de canela. Deixar cozer e ir mexendo. Quando levantar fervura, junte o açúcar, cuja quantidade deve ser igual à medida do arroz. Junta-se uma colherzinha de manteiga e deixa-se cozer.
Vá juntando algumas colheres do arroz e ir mexendo. Quando estiver tudo no ponto, tire e junte as gemas ao preparado grande de arroz doce. Mexa muito bem e deixe arrefecer.
Depois, é só decorar com canela a gosto e comer!
OUTRAS SUGESTÕES PARA A SOBREMESA:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer