Nelson Freitas, que foi eleito o melhor chef do mundo com menos de 30 anos, ensinou Maria Botelho Moniz e Cláudio Ramos a fazer peixe-galo com arroz de tomate.
No Dois às 10, conhecemos Nelson Freitas, que foi eleito o melhor chef do mundo com menos de 30 anos. Para o almoço, preparou-nos peixe-galo com arroz de tomate! O prato que o fez vencer o concurso continha arroz de tomate, algo tipicamente português. Aprenda esta receita digna de reconhecimento internacional e que é bastante fácil.
RECEITA DO DIA: PEIXE-GALO COM ARROZ DE TOMATE
- Peixe galo
- 2 Cebolas
- 2 Tomates maduros
- Arroz Carolino
- Óleo
- Azeite
- Limão
- Coentros
- Farinha sem fermento
- Sal
- Pimenta
- Vinho branco
- 3 dentes de alho
- 3 Ovos
MODO DE PREPARAÇÃO ARROZ:
Aquecer bem o azeite e refogar a cebola e 3 dentes de alho. Assim que estiver bem refogado adicionar os 2 tomates pelados em brunesa e deixar cozinhar. Adicionar 100g de arroz carolino e vitrificar. Refrescar com um cálice de vinho branco. Ir adicionando água até o arroz estar no ponto de cozedura desejado. Temperar com sal, pimenta e coentros laminados.
MODO DE PREPARAÇÃO PEIXE-GALO:
Retirar a pele do peixe-galo e dosear em filetes. Temperar com azeite, sal e alho. Reservar. De seguida, panar o peixe em farinha, mergulhar em ovo batido e fritar em óleo abundante a 180ºc.
SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer