O Chef Tiago Amorim esteve na cozinha do Dois às 10, para preparar uma refeição económica, saborosa e nutritiva: Massada de frango e linguiça. Custa menos de 10 euros e dá para 4 pessoas.
No Dois às 10, recebemos o Chef Tiago Amorim na nossa cozinha, para um desafio: Pegar em alguns ingredientes e preparar uma refeição económica, saborosa e nutritiva. Aprenda esta receita de massada de frango e linguiça, que custa menos de 10 euros e dá para 4 pessoas.
RECEITA: MASSADA DE FRANGO E LINGUIÇA
INGREDIENTES:
4 coxas de frango (sem pele) desossadas e cortadas aos bocados
4 linguiças normais ou picantes às rodelas
Meia cebola picada
2 Dentes de alho ralados
1 Cenoura cortada em cubos
1 Colher de sopa de puré de tomate
1 Frasco de feijão encarnado cozido
1/4 de Repolho cortado aos bocados
300g Massa à escolha
Azeite
Sal
Pimenta
UTENSÍLIOS:
Faca
Tacho
Coador para escorrer o líquido do feijão
Ralador pequeno para ralar o alho
PREPARAÇÃO:
Deita-se um fio de azeite numa panela e junta-se as linguiças.
Quando as linguiças libertarem a sua gordura, adiciona-se a cebola picada e os alhos ralados.
Deixa-se refogar dois minutos e depois junta-se o frango e a cenoura em cubos.
Deixa-se fritar um pouco e depois junta-se o puré de tomate.
Adiciona-se água e o repolho cortado e fica a cozinhar 15 minutos.
Após esse tempo, junta-se o feijão e a massa, tempera-se com sal e pimenta e coze mais 15 minutos.
Retifica-se os temperos no final.
SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer