Mãe e filha, Ana Maria e Daniela Esteves, ensinam a fazer os deliciosos e tradicionais bolos de azeite, que podem durar várias semanas! Uma receita típica da Beira Baixa.
No Dois Às 10, mãe e filha, Ana Maria e Daniela Esteves, invadem a cozinha de Maria Botelho Moniz e Cláudio Ramos, para ensinar a fazer os deliciosos e tradicionais bolos de azeite, que podem durar várias semanas! Uma receita típica da Beira Baixa.
RECEITA DO DIA: BOLOS DE AZEITE DA BEIRA BAIXA
INGREDIENTES:
1 dúzia de ovos
1l de leite
1l de azeite
Sumo de duas laranjas
1 cálice de aguardente
1kg de açúcar
3kg de farinha
1 colher de sopa de bicarbonato de sócio
1 colher de sobremesa de fermento
PROCEDIMENTO:
1. Bater o açúcar com os ovos.
2. Juntar os líquidos.
3. Juntar os restantes ingredientes.
4. Untar um tabuleiro com azeite e colocar vários montinhos/bolas de massa.
5. De seguida, pincelar os montinhos/bolas de massa com ovo e açúcar.
6. Vai ao forno (idealmente para forno de lenha; 20min a 180º).
7. Assim que estiverem douradinhos, estão prontos.
SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer