Estes bolos bem portugueses são feitos com azeite e duram várias semanas. Veja a receita

  • 20 out 2023, 15:19

Mãe e filha, Ana Maria e Daniela Esteves, ensinam a fazer os deliciosos e tradicionais bolos de azeite, que podem durar várias semanas! Uma receita típica da Beira Baixa.

No Dois Às 10, mãe e filha, Ana Maria e Daniela Esteves, invadem a cozinha de Maria Botelho Moniz e Cláudio Ramos, para ensinar a fazer os deliciosos e tradicionais bolos de azeite, que podem durar várias semanas! Uma receita típica da Beira Baixa.

RECEITA DO DIA: BOLOS DE AZEITE DA BEIRA BAIXA    
 
INGREDIENTES:
1 dúzia de ovos
1l de leite
1l de azeite
Sumo de duas laranjas
1 cálice de aguardente
1kg de açúcar
3kg de farinha
1 colher de sopa de bicarbonato de sócio
1 colher de sobremesa de fermento

PROCEDIMENTO:
1.    Bater o açúcar com os ovos.
2.    Juntar os líquidos.
3.    Juntar os restantes ingredientes.
4.    Untar um tabuleiro com azeite e colocar vários montinhos/bolas de massa.
5.    De seguida, pincelar os montinhos/bolas de massa com ovo e açúcar.
6.    Vai ao forno (idealmente para forno de lenha; 20min a 180º).
7.    Assim que estiverem douradinhos, estão prontos.

 

SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:

Bolo de ananás húmido com caramelo

Bolo de Kiwi da Tia Cátia!

Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes

Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes

Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!

OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:

Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!

Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!

Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer

RELACIONADOS

Aprenda a fazer um arroz de tomate perfeito com as dicas do melhor chef do mundo

Este tradicional bolo de bolacha e café faz-se sem manteiga e a receita é tão fácil

Marco Costa revela como fazer uma das sobremesas mais deliciosas (e saudável)

Ensinamos a receita desta sobremesa tradicional portuguesa e um truque para fazê-la saudável

Do frango ao bacalhau: 5 receitas fáceis e muito tradicionais para o dia-a-dia

Esta receita resolve uma refeição para 4 pessoas e custa menos de 10 euros

Receita: O segredo para o arroz doce perfeito

Receita de bechamel com o queijo português económico e eleito um dos melhores do mundo

Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!

Bolo de diospiro: Uma receita de outono fácil e rápida

Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos