Receita de bolo com creme de limão da Tia Cátia: mostramos passo a passo como fazer

  • 1 nov 2023, 11:26

A Tia Cátia está de volta à cozinha do Dois às 10, para nos ensinar a receita de um bolo delicioso, ideal para quem gosta de limão: Bolo com sementes de papoila e creme de limão.

Maria Botelho Moniz e Cláudio Ramos recebem Tia Cátia na cozinha do Dois às 10, para uma receita doce, que vai mudar as suas sobremesas. O bolo com sementes de papoila e creme de limão é ideal para quem ama lemon curd. 

 

RECEITA DO DIA: Bolo com sementes de papoila e creme de limão


PARA O CREME DE LIMÃO:

Ingredientes:
 • 3 ovos
 • 3 limões (sumo e raspa)
 • 300gr de açúcar
 • 60gr de manteiga 

Modo de preparação:
Num tacho ao lume, coloque o açúcar, o sumo, e a manteiga. Parta os ovos para uma tigela e bata com uma vara de arames. Aos poucos e sempre a mexer, junte a calda quente aos ovos, para os temperar. Devolva o preparado ao tacho, acrescente as raspas dos limões e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até engrossar.


PARA O BOLO: 

Ingredientes do bolo:
 • 5 ovos
 • 300g açúcar branco
 • 150ml óleo
 • 150ml de leite
 • Sumo de 1 limão
 • 200g farinha de trigo
 • 100g amido de milho
 • 1 c. sobremesa de fermento
 • 1 c. chá de flor de sal
 • 1 c. sopa de sementes de papoila

Ingredientes da calda:
 • 300ml leite
 • 2 c. sopa de açúcar branco
 • 1 pau de canela
 • Casca de 1 limão 

Modo de preparação:
Num copo, junte 150ml de leite com o sumo de 1 limão (esta mistura deverá talhar) e reserve numa taça. Coloque 5 ovos e 300g de açúcar, bata com uma batedeira por 3 minutos. Junte 150ml de óleo, o leite com o limão e misture bem. Noutra taça, misture 200g de farinha, 100g de amido de milho, 1 c. de sobremesa de fermento, 1 c. chá de flor de sal e as sementes de papoila.
Junte ao preparado anterior e envolva bem. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 170º durante 35 minutos.
Num tacho coloque 300ml de leite, 2 c. de sopa de açúcar branco, a casca de 1 limão e um pau de canela. Deixe ferver. Regue o bolo, ainda quente e dentro da forma, com o leite quente. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Sirva com o lemon curd.

 

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